Нет, ну Марков, конечно, иноагент. Азербайджанский. Но у нас за такое никого в иноагенты еще не вносили и вообще вопрос о том, что иноагент может быть не только западным, публично не проговорен и не отрефлексирован (я лично целиком за это, о чем публично писал, но это частное мнение). Так что Маркова жалко. Надо же сначала правила игры публично обозначать.
Мнения
Аналитика и обсуждения новостей, событий экспертами, блогерами, общественными деятелями и политиками.Нет, ну Марков, конечно, иноагент. Азербайджанский. Но у нас за такое никого в иноагенты еще не вносили и вообще вопрос о том, что иноагент может быть не только западным, публично не проговорен и не отрефлексирован (я лично целиком за это, о чем публично писал, но это частное мнение). Так что Маркова жалко. Надо же сначала правила игры публично обозначать.
Ну что, в КНДР открыли мемориал погибшим на нашей войне корейцам. 101 человек. Про КНДР много всякой фигни говорили, над ними смеялись, мол, у Украины союзники вон какие, а у РФ чучхеисты, как смешно.
Вообще, чтобы вы понимали глубину наших глубин. Наши тыловые зоны в дальнем тылу объявлены «территорией, живущей по правилам ППД». Со всеми вытекающими — ничего нельзя, по две проверки в день, документы и армейский порядок превыше всего.
Ну, и новости севера ЛНР одной строкой. ...
На этот раз проверяли документацию в банях и поварских пунктах.
Угадайте, сколько бумажек нужно повесить возле входа в блиндаж полевой столовки?
Здесь же всё очень просто. Единственный критерий победы/поражения - это соответствие целей операции её результатам. Кто подзабыл, откройте выступление Путина 24.02. 22, и всё становится на свои места.

Да, Россия согласилась на капитуляцию. Не сказать, что неожиданно, но от этого не менее трагично.
Итак, "эпохальная" встреча президентов США и России на Аляске завершилась. Наиболее точно её результаты прокомментировал бывший советник президента США по национальной безопасности, отъявленный русофоб Джон Болтон: "Трамп не проиграл, но Путин явно выиграл".
Что же, с этой оценкой можно согласиться. Хотя выигрыш этот тактический и временный. Точно такой же, как в Минске в 2015 году - с мнимым успехом, но отложенными негативными стратегическими последствиями для России.
Проблема не в том, что "СССР", а в том, что съехала - не только у нас, но мы-то тут - привычка различать шитпост с троллингом и политику. То, что позволительно блогеру, нехорошо для политика, даже если у политика есть тг-канал, аккаунт в твиттере и "Тредс". Господин министр, вы не двачер, вы глава внешнеполитического ведомства державы.
От всего бурного потока обсуждений начинающейся "судьбоносной" встречи президентов остается маааленкий вопрос: Кто и что получит от "Большой Сделки"? или "Кому выгодно?"
А "искренность" стремлений США и методы достижения "прочного мира", "взаимоуважения", "равноправия" можно рассмотреть на примере бывших коренных народов Северной Америки.
Блокировка звонков в наиболее популярных мессенджерах и, видимо, планирующиеся меры по полному отключению в нашей стране этих онлайн-сред, в которых огромное число людей проводит львиную долю своего времени, очевидно, не была спланирована в одночасье.
Проблема понятна: прозрачность для спецслужб западных, неподконтрольность службам нашим. Это само по себе плохо, как ни крути, — и для страны, и для государства, и для народа. Здесь прав Дугин, когда пишет, что в массовых сервисах приватности быть не может, есть только выбор, каким спецслужбам доверить свои данные. Но на этом рациональное в этой истории заканчивается. И начинается цирк с конями самое интересное.
Вообще, насчет Max, мне кажется, одна из задач, которая там имеется в виду с явно готовящимся принудительным переселением (не единственная, не главная, но один из зайцев на маршруте пули), это обнуление социального капитала людей, которые набрали его за время СВО. У нас образовался слой селеб, которые взлетели так или иначе в связи с войной, даже если "взлетели" - это 5-15 тысяч подписчиков, но у кого-то и сотни тысяч набежали.

Накануне встречи президента США Трампа и президента РФ Путина на Аляске появляется всё больше предположений, комментариев, оптимистических прогнозов. Их общий лейтмотив: «Путин победил», «Россия диктует условия», «Аляска-2025 будет новой Ялтой-1945». Эти прогнозы не имеют ничего общего с реальностью. Давайте попробуем понять, с чем каждая из сторон едет на Аляску?

ВОПРОС №1: Я воюю на СВО. Когда по вашим прогнозам закончится война между Россией и Украиной?
ОТВЕТ: Подобный вопрос неоднократно задавали президенту Путину, в том числе и на его пресс-конференции в декабре 2024 года. Он прозвучал так: "Как Вы оцениваете ход специальной военной операции, которая продолжается уже без малого три года? Стала ли ближе победа?" ...
Публикация дополнена ответами на вопросы от 13.08.2025.

Сегодня исполняется ровно 25 лет со дня трагедии атомной подводной лодки "Курск" и гибели 118 русских моряков. Катастрофа породила множество версий, включая конспирологические. Лично мне наиболее аргументированной представляется версия, изложенная вице-адмиралом Валерием Рязанцевым в книге "В кильватерном строю за смертью. Почему погиб «Курск». Рязанцев убедительно доказывает, что причиной взрыва торпеды 65-76 ПВ стало её пополнение необезжиренным воздухом высокого давления, которое было произведено экипажем лодки 11 августа 2000 года. Моряки "Курска" попросту не умели с ней обращаться, а перед походом их никто не проинструктировал.
На минувших выходных по Большой России снова ударили украинские дроны. Их снова были сотни. И это всё не считая того, что летит на фронте и по «новым регионом». С учётом этого, данные цифры вырастут на порядок.
На самом деле это не какие-то «разовые» акции. Тем более, что они давно уже многоразовые. На самом деле мы уже вполне очевидно имеем дело с новой украинской тактикой, которую я бы назвал «дроновым валом».
Причём, во всех отношениях. Ведь у слова «вал» несколько значений.
Сегодня мы воюем войну даже не сегодняшнего, а вчерашнего дня. Война завтрашнего дня уже на взводе.