Вершинин: Первые легкие тени (2)
ВЦИОМ сегодня, в день Рунета, опубликовал результаты опроса по поводу особенностей использования интернета в России. Социологи регистрируют рост доли интернет-пользователей: в 2011 г. она составляла 51%, по последним данным - 75%. Россияне в возрасте 18-24 лет ежедневно выходят в Сеть около 90%. Чаще всего всемирную паутину используют для общения с друзьями и близкими (64%), в качестве источника новостей (60%) и развлечений (54%). Почти половина респондентов проходит там обучение (49%), 46% - проводят денежные операции. Наименее распространенной функцией интернета является покупка товаров и услуг (34%). При этом, по данным ВЦИОМ, гипотетическая ситуация исчезновения интернета не вызовет паники у населения: 47% сообщили, что в их жизни при этом ничего не изменится, 26% - что влияние такого события на их жизнь будет крайне слабым. Ударом это станет для 27% россиян, 5% - не представляют своей жизни без глобальной сети. "Последнее время темпы прироста интернет-аудитории стабилизировались и составляют 2-3%. Если строить прогнозы исходя из сложившегося тренда, то всеобщего охвата Сеть достигнет в перспективе 10 лет, во многом это определяется и чисто демографическими факторами убыли и старения населения. Интересно, что россияне сегодня явно недооценивают степень влияния интернета на свою жизнь: отключение интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернет жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями", - прокомментировал результаты исследования руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.
Здесь, - и земной поклон мудрому ВЦИОМ´у. Вот только сегодня, буквально часа три-четыре тому, написал я, исходя из данных того же ВЦИОМ, что "власть не может" лишь тогда, когда эти тектонические процессы уже идут полным ходом, а пока не пошли, власть вполне в силах сделать так, чтобы новое поколение росло в удобных "поколению власти" и его наследникам условиях. То есть, заморозить и развернуть вспять", - и тут же многие бросились гасить меня в том смысле,
что-де в эпоху информационно-интернетных технологий "заморозить и развернуть вспять" никак не возможно, и уже было склонился я перед потоком их аргументов, ан нет: мудрый ВЦИОМ, сами видите, четко, со ссылкою на мнение народа, - аж 72%! - что нахер эти самые информационно-интернетные нужны, народ и без них прекрасно проживет, ибо и так счастлив, а если еще и мощи регулярно завозить, так и вообще нет проблем, - мнение же народа для власти, сами понимаете, священно.
На самом деле, все просто. Людям нужна стабильность. Люди дорожат своим статусом и пожитками, а без стабильности может случиться так, что люди останутся без статуса и пожитков. И если уж совсем по чести, вышепомянутые информационно-интернетные, в самом деле, ставят стабильность под вопрос, ибо рraemonitus - praemunitus. Но при этом, поскольку в эпоху информационно-интернетных технологий совсем без информационно-интернетных технологий никак не возможно,
никто никого пайки лишать не будет. Просто, душевного покоя и благолепия ради, закольцуют, как в приличных странах заведено, и обрубят выходы во внешний, исполненный греха и соблазна мир, оставив привилегию знать побольше лишь тем, кому по службе или статусу положено. От чего 73% не будет ни холодно, ни жарко, а остальным 26% пойдет высококачественный информационно-интернетный продукт с сертификатом благонамеренности и духоподъемности, - и это будет продуктивно.

Похожие статьи:
03 мая 2017, Среда
Вершинин: Все не так
20 февраля 2017, Понедельник
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
20 августа 2018, Понедельник
Алексей Иванов: Мировое правительство и заговор против России
30 апреля 2019, Вторник
Около 80% россиян считают нужным праздник труда
29 декабря 2016, Четверг
Вершинин: Один мат в три хода
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.