Андрей Куприков: Глядя в кофейную гущу
Судя по тому что накидывается в информпространство складывается ощущение, что нас всех активно готовят к неизбежным катаклизмам. Не думаю, конечно, что это будет чего-то совсем инфернальное типа подрыва ядреных зарядов и каких-то кроваво-геноцидных аттракционов, но изменения в жизненном укладе схожие по воздействию явно готовятся.
Давеча, припивая в старой и доброй компании по случаю 1 мая и неизбежно скатываясь в разговоры про куда бечь и что делать как-то все вместе пришли к выводу что очень скоро всем придется забыть о радости потребления и проникнуться неизбежностью выживания. Вместе с тем, с немалым изумлением, компания пришла к выводу, что человеку не так уж много и надо, а на необходимое всегда можно заработать.
Причем сделать это будет гораздо легче если умеешь чего-то по настоящему, в чем-то разбираешься и рубишь фишку, ну типа чинить телевизоры, ремонтировать обувь, шить-кроить, класть кирпич, дергать зубы или делать операции на сердце. А вся креативно-манагерская обслуга даже в управдомы переквалифицироваться сможет вряд ли и её ждет глубокая депрессия и крушение всех голубых мечт.
Полагаю, что где-то к концу этого или началу следующего года что-то произойдет с резервным долларом, им перестанут расплачиваться за нефть-газ и прочие ништяки, быстрый и авральный гипер вернет золотой стандарт и для очень многих выясниться что на самом деле они ничем не владеют кроме своих воспоминаний о том, что чем-то когда-то владели.
Для большинства же такая ситуация принесет глубокое моральное удовлетворение, но никак не повлияет на жизненный уровень, по той простой причине, что большинство и так нихрена ничем не владело, а стало быть и терять ему особо нечего. Но гораздо важней вопрос, а что дальше? Судя по всему дальше нас ждет новый красный проект, где от каждого по способностям, каждому по труду, с введением новых идеологических догм и ритуалов, но без фанатизма и с учетом ошибок прошлого.
Иного как то не вижу. Ну не не по второму же кругу строить неоколониальный капитализм? Хотя и такой вариант не исключен, но я как-то в него не особо верю. Вероятней всего изменится и политическая карта мира, распадутся одни государства, сформируются другие, но что-то подсказывает, что национальные образования сменятся союзами или кружками по интересам, грядет переселение народов, смена госустройств, а система управления новыми образованиями оцифруется до безобразия, но если главной целью цивилизации не будет объявлена экспансия во вне, то через какое-то время вся вновь возникшая система мироустройства снова придет в тупик и вот уже тогда самоликвидируется окончательно.
Впрочем, я оптимист и думаю, что нет ничего хуже застоя и бесцельного хождения по кругу, а любой прогресс и изменения приводят к новым горизонтам, пусть даже через кровь, пожарища и тотальный демонтаж ещё вчера вроде бы незыблемого. Если это принять как данность, то можно вполне насладиться процессом и своим статусом свидетеля и участника больших событий.

Похожие статьи:
08 февраля 2022, Вторник
Андрей Куприков: Х..ня война – главное манёвры
12 апреля 2017, Среда
Куприков: За дымовой завесой
02 июня 2020, Вторник
Андрей Куприков: И жена его Конституция
07 марта 2023, Вторник
Андрей Куприков: Финал?
03 мая 2022, Вторник
Андрей Куприков: Родина и мы
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.