Боевой листок » Мнения » Vault 8. Убежище №8: У вас есть Честь? Верность службе Отечеству?

Vault 8. Убежище №8: У вас есть Честь? Верность службе Отечеству?


Плохие новости поступают с двух направлений — группировка «Север» и Запорожье. Там от угрозы мобилизованным «контракт или штурм» перешли к мутным действиям: исключить мобилизованных из списков части, подготовить на перевод. По слухам среди бойцов, перевод в «штурмовые роты М» (по аналогии с Вэшниками, только Мобилизованные). Народ волнуется, потому что... Ну, вы понимаете, что это воспринимается как просто предательство и всё — не за тем шли парни по мобилизации, чтобы через 3 года их сточили в штурмах в благодарность за службу Отечеству.

В чём смысл перевода мобилизованных на контракт под угрозой смертью? Если СВО продлится ещё долго, то смысла нет — мобилизованные в статусе мобилизованных так же служат до конца, как и контрактники. Если СВО скоро закончится, то добиться оставления мобилизованных на контракте можно сугубо добровольно ПОСЛЕ окончания боевых действий — предложить те же подъёмные на контракт в мирное время.

Выгода от перевода на контракт под угрозой смертью только одна. Вернее, их две. Первая — накручивание показателя набранных на контракт любой ценой, пред грозными очами начальства. Вторая — под угрозой штурмов многие военнослужащие дают взятки по 1+ миллиону рублей, дабы остаться на своих местах. Любые — контрактники, мобилизованные, Вэшники. Каждая такая волна насильной отправки позволяет срубить миллионы рублей с личного состава — об этом нам доводят замполиты на агитации против армейской коррупции, мол, не давайте взяток, пишите заявления в прокуратуру и ФСБ.

Не соблаговолите ли вы оставить мобилизованных в покое? И дать воевать в статусе мобилизованных. 3 года и 2 месяца службы за спиной. У вас есть Честь? Верность службе Отечеству?

У нас она есть. А у вас?

Если кому-то покажется резким, то чего вы хотели?

Оставшиеся в строю мобилизованные через 3 года и 2 месяца — прошедшие отбор смертью и сверхнагрузками бойцы и командиры. Лучше качеством, чем идущие сейчас на контракт.

Что в большинстве случаев предлагается мобилизованным при заключении контрактов? 400 000 подъёмных из федерального бюджета, без региональных выплат. Только в Лен.области, Тульской области и ещё в паре регионов для своих мобов сделали подъёмные предложения, близкие к предложениям новых контрактников.

Не кажется ли вам, что это неравноценно — предлагать 400К отслужившим 3 года 2 месяца опытным воинам (с), давая в то же время в том числе бомжам, наркоманам и маргиналам по 1-2 млн рублей + 400К федеральных только чтобы эти люди подписали контракт? Не кажется ли вам, что это демонстрация презрения: нате вам подачку, или смерть?

Да и вообще, оставшихся в статусе мобилизованных УСТРАИВАЕТ зарплата + мы для казны стоим на 20-30 000 рублей дешевле в плане выплаты зарплаты, чем даже новые контрактники.

Вопрос) У кого появится желание служить в такой организации, которая так относится к опытным рекрутам? Ну только под угрозой слить в атаке, да. А добровольная мотивация? А вот эти вопросы Чести Солдата и т.д.? О чём поют из телевизора, о чём мы читаем в пафосных речах?

С точки зрения военного управления приказ на вывод за штат и перевод разом всех мобилизованных даже из одной воинской части БЕЗ замещения этих людей на должностях — это вообще диверсия.

Потому что нет процесса передачи опыта, дел и должности. Хоть у вас есть, например, 40 связистов-контрактников, чтобы заменить 40 связистов-мобилизованных. Ваши контрактники служили где-то, может, только из учебки. Участка фронта не знают. С конкретной аппаратурой не знакомы. С направлениями линий связи, с высотами не знакомы. Вы просто сначала убрали всех, кто это знал, затем запустили тех, кому придётся шустро всему этому учиться у оставшихся — 1 командира роты управления/взвода связи батальона + 3 командиров взводов связи и немногочисленных контрактников))) Связь на какое-то время пойдёт по одному месту. На уровне диверсии.

АХ, ДА! Вы уберёте из части тех, кто привык скидывать деньги на нужды связи полка. И ваши взвода связи + рота управления наполнится контрактниками, которые могут не захотеть этого делать. И связь также пойдёт по одному месту.

Дальше. Вот вы решили всех мобилизованных вывести за штат и перевести. Вопросы по различным службам:
— Вы отправите на штурм мобилизованных связистов, у которых допуска к гостайне, которые владеют информацией о ключах, сетях связи, сети ретрансляторов полка/бригады, направлениями линий полёвки, данными о пунктах управления и тыловых объектах?
— Вы отправите на штурм мобилизованных водителей из роты материального обеспечения, поваров и инженеров из обеспечения? И что, новые контрактники также быстро начнут готовить пищу, развозить продукты, боеприпасы и горючку?
— Вы отправите на штурм мобилизованных ремонтников — у вас что, прям толпы профессионалов в ремонтной роте и танковом батальоне на замену?
— Вы отправите на штурм мобилизованных артиллеристов и миномётчиков — у вас новые артиллерийские части-то не укомплектованы годами, а вы решили слить мобов-артиллеристов и заменить — кем?)) Забрать из комплектуемых частей, прикомандировать?)
— Вы отправите на штурм мобилизованных писарей всех служб воинской части, которые владеют секретной информацией по движению людей, укомплектованности, потерям людей и техники? Вы что, на эти позиции Вэшников наберёте?))

Людей-то ни хрена нет на позиции специалистов артиллерии, РЭБ, БПЛА, снабжения, связи и ПВО. Их отбирают по чуть-чуть, после пропускания через штурмы.

Опять же)) Новые части войск беспилотных систем — их все укомплектовали? Там разве не нужны РМОшники, связисты, люди, умеющие работать с техникой? — сойдут бывшие артиллеристы, миномётчики и танкисты.

Почему, блин, всё время речь идёт о том, чтобы слить мобилизованных в штурмах, когда есть СТОЛЬКО неукомплектованных частей (артиллерия, новые автомобильные части новых дивизий, пустые инженерно-сапёрные полки и, отдельно, полупустые части войск беспилотных систем)?

Чтобы вы просто представляли на примере пары моих знакомых контрактников, кого перевели в новые формируемые части войск беспилотных систем и артиллерии. Части наполняются медленно, методом отбора специалистов-контрактников из Зоны СВО. То есть существует взвод БПЛА в полку, в одном из батальонов. Туда с трудом отобрали прошедших штурмы желающих + нескольких мобилизованных. Эти люди воевали, летали. Через какое-то время по чуть-чуть их начинают забирать в эти самые именитые Войска БПС Империи, оставляя полковые взвода полупустыми — ищите пополнение сами, это ваше дело. Естественно, только контрактников — мобилизованных или оставляют, или заставляют подписать контракт. Слётанный взвод развален, формируется через какое-то время заново. И так пару раз за год.

Я это к тому, что нормальные командиры воинских частей, начальники штабов и командиры подразделений также задолбались от этого военного каннибализма вышестоящих комплектовальщиков, как и сами бойцы. Но сделать ничего не могут — приказ есть приказ.

И вот вместо того, чтобы отправить мобилизованных — раз уж так неймётся, — в эти самые полки и батальоны БПС, полупустые артиллерийские, инженерные и автомобильные полки и батальоны, им постоянно угрожают сливом в штурмах.

Это гениально. И ведь как победно.

П.С.

Ратмир Юрьевич недоволен сегодняшними ( от 17 ноября) новостями в моём канале. Ну, я ими тоже недоволен — такой хороший день на СВО, понедельник называется. И тут такие новости пишут в личку, негативные.

Не было бы негативных новостей сразу с нескольких направлений — не было бы и негатива 😁

Просто давайте от мобилизованных отстанут с попыткой загнать на контракт — и будем мочить (или в моём случае работать для тех, кто мочит) укропов дальше.

Представьте какая красота: мобилизованные ПРОСТО служат на своих должностях по штатке, ПРОСТО выполняют свою работу — пехотинцы, танкисты, связисты, БПЛАшники, артиллеристы и пр. И если их и агитируют на контракт, то исключительно достойными подъёмными выплатами.

А когда придёт час расставаться, то просто установят этапы демобилизации — и демобилизуют. «Спасибо за службу» даже можно не говорить, просто своевременно, по датам, уволить в запас.

Звучит хорошо, прям песня.

* * *


После вчерашних постов написали ещё из группировки «Центр». В одной из воинских частей не удался шантаж мобилизованных на подписание контрактов напрямую. Мобов там оказалось, видимо, ещё много, все пошли в отказ, как я понял. Тогда представители части стали звонить родственникам мобилизованных и рассказывать им, что если их мужья/сыновья/братья не подпишут контракт по специальностям, то будут штурмовать в пехоте. Это подействовало — у нескольких родственников мобилизованных ухудшилось здоровье (нервные срывы, сердце и пр.), умоляли подписать военнослужащих. Те подписали.

Раз пишут о радикальном решении вопроса численности мобилизованных первой волны из группировок «Север», «Юг», «Центр», «Восток» и у нас в группировке «Запад» тоже процесс схожий, то данная дурная инициатива идёт с самого верха, из головы.

Глаз Саурона, тем не менее, не уследит за всеми, поэтому писать по инстанциям можно, нужно.

Чтобы было понятно по численности социальной группы военнослужащих «мобилизованные».

В каждой воинской части есть состав из срочников, сидящих в ППД и на границе. Если некоторая часть контрактников, находящихся в командировках и тыловых районах. А есть так называемый боевой состав — те, кто, собственно, воюет. Это бОльшая часть полка.

Мобилизованные входят исключительно в боевой состав полка, находятся на СВО. Нам просто запрещено находиться в Великороссии, выезжать в командировки дальше Зоны и охранять гос.границу в Великороссии. С начала этого года всех мобилизованных в приказном порядке собрали в Зоне.

Так вот. Мобилизованных сейчас меньше, чем было в 2022-м, но всё ещё достаточно много. Например, у нас в полку действует нормальная политика, мобы просто служат на своих должностях. Поэтому у нас от 1/5 до 1/4 БОЕВОГО СОСТАВА полка — мобилизованные.

Теперь давайте представим, что будет в результате кампании «штурм или контракт». Людей и так не хватает. Во многих подразделениях новых людей нет!

Просто часть УЖЕ находящегося на СВО боевого состава полка сменит свой формальный статус. Это как переименовать «совковую милицию» в «профессиональную полицию».

Не вписавшихся в рынок не подписавших контракты сольют в штурмах.

Вопрос на логику детсадовца: численность боевого состава возрастёт от этой акции? Или сократится?

Ответ: она сократится. Через слив в штурмах тех 10-20% упорных мобилизованных, кто статус менять откажется.

Ещё раз, для совсем тупых: данная инициатива, бл*ть, не увеличит численность воюющих, только сократит. Ненамного, но сократит.

А потом на пустующие должности кого будут ставить? Зэков-вэшников, новых контрабасов?

Совсем конкретный абстрактный пример.

У вас есть боевой состав полка, допустим (цифры придуманы для решения данной математической задачи) в 2000 человек. Из них 1/5 мобилизованные.

2000 : 5 = 400 мобилизованных на всех должностях.

Вы проводите кампанию «контракт или штурм». В результате из 400 мобов 300 подписали контракты, 100 не подписали. Вы отправили эти 100 человек в штурмы, взяли 3 опорника, людей снова нет (в земле и в госпиталях).

Дайте ответ на вопрос задачи: выросла ли численность боевого состава полка от переименования мобилизованных в контрактников и расхода в штурмовых действиях отказавшихся сменить статус?

Ответ: боевой состав полка сократился на 100 человек и составил 1900 военнослужащих (теперь) по контракту. И в чём смысл?

Приказ есть приказ, его выполнят. Смысл-то в чём?
17-11-2025 12:23
В разделе Мнения
Информация

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.РФ: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2015-2025. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru