Боевой листок » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Экономика

Роман "Донецкий": Экономика

Роман "Донецкий": Экономика

Читаю интересный документ "О текущей ситуации в экономике и основных задачах социально-экономического развития Российской Федерации" который принят Совфедом. Верхней палатой парламента, на секунду. И изумляюсь. Много чему. Например откровенностью. Потому как "от нас скрывали", столь любимое у нас не о том случае. В Сеть попали урывки и отрывки, но давайте посмотрим целиком, точнее кусочками конечно, но комплексно:

"Перспективы национальной экономики рассматриваются

с учетом внешних рисков сохранения антироссийской санкционной политики и фрагментации мировой торговли. Основные внутренние риски связаны с длительным периодом охлаждения экономики

в сочетании с жесткой денежно-кредитной и бюджетной политикой, а также с дефицитом рабочей силы и основного капитала"


Все так. И прямо написано - и мировая экономика как единый организм умирает, и рабочей силы и основных фондов у нас нет. И санкции... Санкции не снимут. В принципе. Приток же рабочей силы извне... Квалифицированная не приедет массово. Неквалифицированная проблем не решает. А потребности будут расти, особенно в социальной и военной сфере. При чем расти серьезно. Та же стимуляция рождаемости равна потребности в массе специалистов

"В целях увеличения потенциальных темпов экономического роста планируется создание предсказуемых условий для осуществления экономической деятельности, расширение программ льготного кредитования, усиление мер протекционистского характера, направленных на стимулирование импортозамещения и частной инициативы, поощряется инновационная активность и развитие новых технологий, проводится работа по повышению гибкости рынка труда за счет реализации программ переподготовки и повышения квалификации работников"


а выходить мы намеренны в основном через внутренний рынок. Что, в условиях санкций, тоже логично и предсказуемо. Протекционизм господа и товарищи, как при Иване, Петре, Сталине... Иного за 550 лет никто не придумал. Утильсбор например. Есть ВАЗ и ХАВАЛ, остальное ОЧЕНЬ дорого. Или собирается в России. И не только авто. Бытовая техника и все прочее думаю тоже. Хочешь финским маслом мазать германский хлеб на шведском столе - плати. Параллельный импорт будут резать.

Ну и часть собственно конкретная. Опуская изменения в законы и туризм на Кавказе

"2) проанализировать результаты проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», по итогам анализа проработать вопросы о завершении эксперимента в 2026 году и разработке дополнительных мер по недопущению практики занижения налоговой базы для исчисления налога на доходы физических лиц при найме работников"


неоднозначная мера. Неоднозначная потому как самозанятыми конечно злоупотребляют, оформляя ими работников там, где чистая работа по найму, но не выйдет ли в итоге уход в тень репетиторов и сантехника Васи, подрабатывающего в выходной?: Клиентская база у них есть, нал они возьмут... В этом деле главное не схлопнуть целые отрасли услуг. Что можно сделать легко и просто. Создав социальную протестную базу в 14 миллионов человек.

"3) продолжить работу по совершенствованию подходов к освоению рынков стран Центральной и Южной Азии, Африки, Центральной и Южной Америки, развитию кооперационных связей и научно-технологического взаимодействия, расширению использования инструментов региональных торговых соглашений и международной экономической интеграции;"


вот этому альтернатив нет. И здесь шансы как раз есть. Но есть и проблемы. Немалые. В виде санкций. Так что все будет сложно и непросто. Мягко говоря. Но ориентация на замыкание внутри себя смерти подобна. Именно смерти. Экономики. Дальше идут пункты об упрощенке части юрлиц и цифровой экономике, что конечно важно, но на фоне того что выше все таки вторично, снова о туризме, о развитии малого предпринимательства и прочем разном, что в тупик ставит, вроде этого

"8) рассмотреть возможность включения конного туристского маршрута и экстремального маршрута, при прохождении которого требуется использование транспортных средств повышенной проходимости, в перечень видов туристских маршрутов (части туристских маршрутов), требующих специального сопровождения"


или развития курорта Архыз. А если резюмировать - выезжать планируем на предпринимательстве. По модели похожей на белорусскую, судя по всему. И за счет предпринимательства. Но взятого в жесткие рамки и жестко же обложенного налогами. Ну и за счет податного сословия, так что отмена бесплатной медицины в стране первая ласточка. Дальше будет больше. И разное. Хотя бы потому как армия и санкции ресурс будут сжигать, а суверенитет это дорого. И только через ограничение потребления. При чем податных.
09-10-2025 07:18
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.РФ: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2015-2025. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru