К сказанному выше.
Сначала два старых репоста. Потом будет комментарий относительно того, какой занятный пазл складывается.
Цитата: Кирилл Качур
В Баку стартовала конференция ООН по вопросам изменения климата (СОР29). В прошлом году она проходила в Дубае. В чем основная суть этой конференции, и почему для многих стран она очень важна? Можно "попилить" космическое бабло под абстрактные цели/проекты. Речь идёт о выделениях триллионов долларов под различные климатические программы. Хороший способ на популярной экологической повестке "легализовать" деньги и заработать, так как никто не сможет проверить и оценить эффективность вложений. Плюс можно получить те или иные дивиденды на всяких углеводородных квотах и так далее.
P.S. На мероприятии будут присутствовать многие лидеры государств (Китая, Индии, Канады, ЮАР, Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Казахстана, Белоруссии и т.д.). Ожидается также визит В.Зеленского (дополнительный повод что-то выпросить). Россию по словам В.Путина (так он сказал в рамках недавно прошедшего Валдайского форума) будет представлять Михаил Мишустин.
Последний является давним другом Азербайджана и партнёром в различных бизнес-процессах многих топовых горских евреев. В том числе М.Мишустин является партнёром по бизнесу премьер-министра Азербайджана Али Асадова. Их общим бизнесом является азербайджанская компания SHEER ONE INVESTMENT LLC, на которую Мишустин, Асадов и главный "решальщик" премьер-министра РФ Александр Удодов с целью обхода американских и европейских санкций оформляют свои бизнес-активы в Европе, в том числе в Германии (логистический комплекс VG Cargo Gmbh).
Доверенным лицом М.Мишустина, А.Асадова и А.Удодова в Европе является Виктор Горнак. Примечательно, что последний, а также вышеуказанная компания SHEER ONE INVESTMENT LLC, являются в Германии фигурантами уголовных дел о рейдерских захватах и иных экономических преступлениях. Интересно, президент Азербайджана Ильхам Алиев в курсе, кого себе партнёром выбрал его премьер-министр Али Асадов, и что Мишустин/Удодов/Горнак творят в Европе с их общей компанией SHEER ONE INVESTMENT LLC?
А В.Путин это тоже одобряет: что у нашего премьера по всему Миру активов, оформленных на аффилированные с ним лица, на сотни миллиардов долларов (в США, Великобритании, Швейцарии, Германии и так далее)? Наверное, одобряет - ведь сам В.Путин представил Госдуме кандидата М.Мишустина в качестве председателя правительства РФ - сначала в январе 2020 г., потом в мае 2024 года. Путина же не смущает, что вторым лицом в государстве является агент ЦРУ США и выходец из американского инвестфонда UFG - главное, ведь, что М.Мишустин - еврей по этнической принадлежности, поэтому и может занимать любые должности в современной России, вести бизнес за границей и заниматься коррупцией в
мега-масштабах у нас на Родине.
пост от 12 сентября 2024 годаЦитата: Лев Вершинин
Мнение Джорджа Фридмана, основателя американской частной разведывательной компании Stratfor Джоржа Фридмана, которое лично я считаю ошибочным, потому что оно попахивает дискредитацией:
Чем агрессивнее Путин звучит, тем меньше ему можно верить. Это его проблема. Он пытается, но он в центре катастрофы и не знает, как из неё выбраться.
Я сильно подозреваю, что Путин уйдет на покой, и в течение года будет другой президент, но должен быть какой-то переходной период. Я думаю, что Путин себя измотал.
После трех лет борьбы и смертей у него осталось только то немногое, что есть в Украине - «великая русская армия». Теперь европейцы спрашивают, как мы можем защитить себя от русских? Ну, если украинцы могут их победить, о чем вы беспокоитесь? Россия изменила свой имидж, особенно военный, и то, что мы считали, больше не является таковым.
Россия жила на международном уровне, имея эту военную угрозу, которая теперь неопределенно обозначена как ядерная угроза. Если Россия не является серьезной военной угрозой и представляет собой экономический хаос, то что такое Россия? Это реальная проблема, и американцы вполне рады видеть, как Трамп борется с ней.
Я подозреваю, что те, кто хотел великой России, кто хотел повторить коммунистическое прошлое, проиграли. Россия была когда-то царской, христианской, связанной этим. Потом она была коммунистической, связанной этим. Что она представляет из себя сейчас? Это нация. Каковы ее принципы? Каковы ее интересы?
После окончания холодной войны Россия стала своего рода демократией, но она никогда не была ею по-настоящему. Россия боролась с вопросом: не только что после коммунизма, но и что после царей, что после всей российской истории? Путин пытался воскресить это, говоря, что мы «великая держава». Вот что мы есть — «нация» и «великая держава». Он потерял всё это в Украине.
Они — сила и значительная, но им нужно развивать экономику. Они не могут развиваться в изоляции. Страна должна быть частью глобальной торговой системы, какой бы она ни стала. Трамп определенно использует это как оружие во всем этом, открывая возможности для инвестиций в Россию, и многие частные предприятия в этой фактически капиталистической стране очень заинтересованы.
Я не могу назвать имена личностей, кто будет после Путина, но я могу назвать падших, которые раньше были могущественны, а теперь маргинализированы. Те, кто выступает против него, являются достаточно российским феноменом, чтобы их не видели и не знали. Давление есть. Во время этой войны была предпринята попытка переворота против Путина его собственными союзниками, группой Вагнера. Он уже пережил один переворот, а теперь сталкивается с другим.
Я воспринимаю украинскую ситуацию иначе, чем большинство, которые считают, что у России есть военные возможности, которых, я думаю, у них нет, и внутренний кризис, который сосредоточен вокруг Путина, на самом деле касается того, какой России теперь быть.
Сейчас Россия должна принять во внимание свою реальность, что очень сложно сделать. Так же, как Соединенные Штаты сейчас находятся в разгаре кризиса, связанного с тем, кто мы есть и кем мы хотим быть в мире, другие европейские страны сталкиваются с тем же кризисом. Россия переживает это очень по-русски.
Постпутинская Россия, которая может быть уже не за горами, может создать Россию, сильно отличающуюся от правонационалистической России, которую мы видим сегодня. Те, у кого есть такой интерес, возможно, упустили свой шанс. Проблема в том, что русский правый национализм также выдавал себя за Советский Союз с его мощью.
Реальная проблема для России заключается в том, чтобы смириться с тем, что она есть: большая держава с огромными ресурсами, политическая система, которая никогда не была полностью демократической, и разделена между Сибирью и Европой, между различными группами. Это обычная страна, как Британия с Шотландией и Ирландией. Россия решила это с помощью диктатуры, но эта диктатура не решила саму проблему, поэтому проблема усугубляется. Сможет ли она отойти от диктатуры? Я не знаю. Даже русские не знают. Но так не может продолжаться.
пост от 13 мая 2025 года Михаил Мишустин, азербайджанская смелость и табакерка.
Итак, смотрите какие интересные вещи озвучиваются.
Качур, про которого писали, что это один из "сливных бачков" для компромата, который использует одна из околовластных группировок, пишет про то, что у Мишустина есть бизнес-связи с Азербайджанской элитой.
Он же не раз писал, что в России есть политические группировки, заинтересованные в замене Путина на Мишустина, и в том, что этой замены хотят американцы.
И тут же Фридман, который обычно весьма неплохо информирован, указывает на то, что в этом году, возможно, у России будет новый президент.
И вот Ильхам Алиев, премьер-министр которого вроде как работает с Мишустиным (что может быть, конечно, неправдой), и, соответственно, может иметь от него какую-то информацию (что тоже может быть неправдой, да. Но может быть и правдой, Качур НЕ МОГ узнать это всё сам, он мог всё это или выдумать, или получить эту информацию из очень хорошо информированных и близких у власти кругов) начинает вести себя с Путиным так, как будто Путин уже покойник, и никакой угрозы для него или для Азербайджана не представляет.
Это всё, конечно, вилами на воде написано, но есть такой вариант, что чья-то голова куда ближе к табакерке, чем принято думать.
А ведь всего этого очень легко можно было избежать!
Впрочем, варианты пока ещё возможны.
Подождём.