Боевой листок » Пишет Лев Вершинин: Скучное и жуткое

Пишет Лев Вершинин: Скучное и жуткое





Интересное (аж жуть) - под конец, как конфетку,
а начнем со скучного:

Холдинг работает с прибылью. Даже в условиях пандемии есть устойчивый спрос на телевизоры и другую продукцию. Абсолютное большинство продукции уходит на экспорт, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Объемы производства за пять лет увеличились в 4 раза - экспорта - в 3,7 раза. Прибыль выросла в 4,6 раза, осваивается выпуск новых видов продукции. Акцент делается в том числе на инновационную продукцию. Ее удельный вес за 5 лет вырос с 17% до 75%. Холдинг развивает такие направления, как автомобильная электроника, авионика, информационные системы.

"Я вспоминаю этот период, когда пришлось принимать сложные, трудные решения, и то, что мы не продали, не отдали за ваучеры и прочее, жуликам в собственность не отдали. Захотите когда-то (без меня, конечно) продаться - продавайтесь. Но я не намерен продавать "Горизонт". Я, наоборот, считаю, что надо развиваться, расширять производство. Потому что в трудные времена частник: "А, прибыль там слабенькая, бросим его". Люди - на улице. Когда государство за спиной стоит, тогда есть какое-то развитие", - сказал Президент. - "Это великое производство, это имидж нашей страны. "Горизонт", "Витязь" в советские времена... "Горизонт" - это вообще заоблачная была компания. Хорошо, что сохранили ее. Не жалею, что сохранил это производство".

Президент еще раз обратил внимание на правильность решения не останавливать производство даже в сложной эпидемиологической обстановке. В итоге белорусские предприятия, воспользовавшись ситуацией, увеличили поставки на рынки других стран, где заводы вынужденно стояли.

"Кризис - это всегда время возможностей. Это не только проблемы и беды. Вы воспользовались этими возможностями. Вы работаете сегодня день и ночь, спрос есть, на складе никаких залежей нет. И это то великое дело, которые вы сделали. В этом плане мы прошли этот период и оказались в выигрыше". В отличие от других государств Беларусь завершила 2020-й с минимальным снижением ВВП, он сохранился практически на уровне 2019 года.

На вопрос о переводе жилых домов на обогрев электричеством (выпуск всего необходимого наладили на "Горизонте"), президент сообщил: "Полностью на электричество переводим. И электромобили свои мы уже начинаем производить. Очень стимулируем. В Европе уже определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания. У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать, а это позволит значительно сэкономить на закупках газа".


В общем, сохраняли, не останавливали, спасали, крутились, придумывали, отстраивали, развивали, налаживали, осваивали, берегли, чистили, наращивали, преумножали, искали, находили, расширяли, экономили, увеличивали, копили, ходили по ниточке, оказывались в выигрыше, - и все это в течение четверти века, год за годом, не особо заморачиваясь пропагандой. То есть, как и предупреждал, скука скушная, тоска зеленая, - а вот с 10.32 начинается то самое, интересное до жути:

"Пусть это меньшинство, но это мои люди, как бы ни пафосно звучало... Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы (вот это мгновение важнейшее) можем потерять все. Безвозвратно..."

Это, по сути, самая мякотка идеи Года Народного Единства. Батька хочет, просит, настаивает: перестаньте ненавидеть, задумайтесь, сядьте лицом к лицу, поговорите спокойно, взгляните на себя и происходящее со стороны. Это, ясен пень, призыв не к тем, у кого масло из ушей ползет,

там-то все давно исчислено, взвешено, оценено, опрелено, и с ними говорить смысла нет, тут или - или, но. Но это "верха". А есть ведь и "низы". Массовка. Мясо "протеста", ничего, кроме адреналина и неприятностей, не получающее. Взбудораженные, одураченные, разучившиеся думать

своей головой, ошаблоненные под копирку, - именно о них говорит президент: я хочу, чтобы они услышали, призывая нормальных людей не отторгать "заблудших", но говорить с ними. И нельзя сказать, что его призыв не услышан нормальными людьми. Извольте:



Да. Именно. Перед нами попытка типичного "яМы/батьки", - не служебного, ни разу не "прикорытного", самого обычного минчанина, - выйти на нормальный разговор с "мирными протестующими", - не теми, кто стоит за спинами, а с теми, кто бегает на передовой под диктовку из Варшавы.

Он задает простые, ясные вопросы, а они отвечают. Не специально подобранные, а выбранные случайно, по прихоти чат-рулетки, - то есть, самые типичные представители самой-самой базы "мирного протеста", - они отвечают. Как могут. И к этому факту мне добавить нечего...
В разделе ---

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2015-2025. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru